파리바게뜨 관계자는 "금번 인상되는 품목은 95개 품목으로 평균 인상폭은 6.6%다"라고 전했다.
주요 인상 품목은 △‘후레쉬식빵(대)’가 3,200 원에서 3,300원(3.1%) △‘치즈소시지페스츄리’가 2,800원에서 2,900원(3.6%) △ ‘고구마반생크림반케이크’가 31,000원에서 32,000원(3.2%) 등이다.
파리바게뜨 관계자는 “원료비와 각종 제반 비용 상승에 따라 불가피하게 이뤄진 것”이라고 말했다.
◆글로벌 패션 하우스 펜디(Fendi), NCT 재민과 함께한 마리끌레르 2월호 커버 화보 공개
공개된 화보에서 NCT 재민은 FF 디테일의 블루 컬러 니트부터 땅과 바다, 하늘의 풍경을 담은 유쾌한 컬러 팔레트의 캐주얼한 티셔츠까지 펜디 봄/여름 23 남성 컬렉션의 다양한 룩을 소화했다. 여기에 프린지 데님 바게트 백과 새로운 사이즈로 선보여지는 피카부 아이씨유 백을 함께 매치해, 부드러운 이미지와 성숙한 분위기의 경계를 넘나드는 다채로운 매력을 보여주었다.
◆스톤아일랜드(STONE ISLAND) 23SS 컬렉션 비디오 공개
스톤아일랜드(STONE ISLAND)가 23 SS 컬렉션 비디오를 공개했다.
이번 컬렉션은 브랜드의 헤리티지 소재들의 진화를 고스란히 느낄 수 있는 ‘핸드 스프레이드 무솔라 고맛타(HAND SPRAYED MUSSOLA GOMMATA)’, 스티치, 와펜, 의상을 모두 원 컬러로 통일하여 제작되는 ‘고스트(GHOSH)’, 작은 스타 모티브와 간결한 디자인이 특징인 ‘스텔리나(STELLINA)’, 해군 제복에서 영감을 받은 ‘마리나(MARINA)’ 등의 라인들로 다채롭게 구성되었다.