제너시스BBQ 그룹이 6일 서울 송파구에 약 160평, 220석 규모의 첫 프리미엄 플래그십 매장 'BBQ Village(이하 BBQ 빌리지점)'를 오픈했다.
제너시스BBQ 관계자는 "송리단길에 위치한 ‘BBQ 빌리지점’은 치킨 외 ▲브런치 ▲베이커리 ▲커피 ▲화덕피자 등 약 190여종의 메뉴를 도입한 ‘크로스오버’ 매장이다"라며 "주로 늦은 오후, 식사 및 포장을 위해 찾는 ‘치킨 매장’이라는 고정관념에서 벗어나, 시간에 구애받지 않고 일상에서 먹고 즐길 수 있는 ‘복합외식공간’으로 탄생했다"라고 전했다.
트렌드에 민감하고 이색 체험을 추구하는 MZ세대 성향에 맞춰, 기존 치킨 브랜드에서 보기 힘든 베이커리와 브런치(플래터), 수제 화덕피자까지 메뉴를 확장했다. 또한 브로드웨이 극장을 연상시키는 간판 디자인과 대리석을 활용한 고급스러운 인테리어로 소비자들의 눈과 입을 모두 사로잡겠다는 목표다.
베이커리는 30여종으로, 모든 빵은 전문 파티쉐가 직접 굽는다. 베이커리 대표 메뉴로는 ‘올리브 웰빙 깜빠뉴’, ‘베리베리 크림치즈 베이글’, 닭다리 모양의 ‘치킨고로케’와 겉을 바삭하게 구운 소금빵 사이에 아이스크림을 넣은 '아이스크림 소금빵'이 있다.
BBQ만의 시그니처 블렌드 ‘뉴앤언스퀘어’ 원두로 내린 커피도 맛볼 수 있다. 뉴앤언스퀘어 블렌드 원두는 진한 스모키함과 잔잔한 산미가 동시에 느껴지는 것이 특징이다. 또한, 땅콩 버터와 크림 치즈가 조화를 이루는 ‘피넛버터 크림 라떼’와 아인슈페너를 모티브로한 ‘인절미 크림 라떼’도 즐길 수 있다.
◆휘슬러코리아, 현대카드 쿠킹라이브러리와 협업
휘슬러코리아가 지난 3일(토) 현대카드 쿠킹라이브러리에서 프리미엄 쿡웨어를 활용한 연말연시 홈파티를 위한 쿠킹 클래스를 진행했다.
이번 쿠킹 클래스에서는 JTBC <냉장고를 부탁해>에 출연하여 스타 셰프로 주목을 받았으며, 현재 서촌의 레스토랑 까델루뽀(Ca’del Lupo)의 오너 셰프로서 일과 경영을 모두 맡고 있는 이재훈 셰프와 함께했다.
◆강남구 도곡정보문화도서관, 연말 문화행사
크리스마스와 연말 분위기에 맞춰 예쁘게 꾸민 포토존이 먼저 이용자를 맞이한다. 크리스마스 트리와 반짝반짝 빛나는 전구, 예쁜 풍선이 도서관의 연말 분위기를 한층 돋운다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net