제품 이미지. (사진=신송식품)
이미지 확대보기신송식품은 다양한 즉석국 제품들로 소비자들을 공략하고 있다고 20일, 밝혔다.
뜨거운 물만 부어 1~2분이면 풍성한 건더기와 깊은 맛을 느낄 수 있도록 개발 된 신송식품의 즉석국은 급속 진공 동결 건조 공법으로 제조되어 영양 손실을 최소화하면서도 맛과 향은 더욱 깊게 느낄 수 있다는 것이 회사측의 설명.
건더기 블록은 가볍고 휴대가 간편하기 때문에 캠핑, 등산, 나들이 등 다양한 야외 활동에서도 꾸준히 인기를 끌고 있는 제품이다.
즉석국은 7종으로 구성되어 있으며, 된장국에 딱 어울리는 소재로 엄선하여 ‘바지락&쑥’, ’소고기아욱’, ’배추’, ’홍게, ’우거지’, ’시금치’로 구성되어 있다. 포장형태도 경제적인 박스 타입, 간편한 컵 타입 등 제조되어 기호와 상황에 맞게 선택할 수 있다고 회사는 전했다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr