[로이슈 편도욱 기자] CU가 삼각김밥의 리뉴얼 작업에 들어간다고 2일 밝혔다.
CU 관계자는 "국민들에게 힘을 주고 새로운 출발을 염원하는 의미에서 3월 봄 시즌에 맞춰 삼각김밥 ‘리치-리치(Rich-Reach)’ 프로젝트를 본격 시행한다"며 "‘처음부터 끝까지 맛있는 삼각김밥’이라는 콘셉트를 정하고 품질 향상을 최우선으로 모든 역량을 쏟아 부었다"고 말했다.
소비자 조사를 통해 찾아낸 고객 인사이트와 BGF리테일 간편식품팀이 그동안 개발한 차별화된 솔루션을 반영했다.
CU는 우선 삼각김밥 스테디셀러인 전주비빔, 참치마요, 참치비빔에 새로운 레시피를 적용함으로써 원재료의 품질을 높이는 하는 한편, 토핑을 기존 대비 최대 50% 증량해 최상의 맛과 밸런스를 구현했다.
삼각김밥에서 가장 중요한 밥은 전라남도농업기술원에서 개발한 새청무쌀로 짓는다.
고객들의 알뜰 구매를 돕기 위해 가격은 그대로 유지한다.
CU는 삼각김밥 리뉴얼을 기념해 이달 3일 삼각김밥데이부터 7일까지 포켓CU를 통해 예약 구매 시 매일 3만 명에게 총 15만 개의 삼각김밥을 70% 할인된 단돈 300원에 판매하는 행사를 열고 SNS 리뷰 시 경품을 증정하는 추가 이벤트도 진행할 예정이다.
오프라인 점포에서도 이달 15일부터 보름 간 새롭게 출시된 리뉴얼 삼각김밥 3종을 삼성카드, 카카오페이, CU플러스티머니카드로 결제 시 33% 할인해 고객 접점을 넓힌다. 카카오 선물하기를 통해 삼각김밥을 구매하면 +1 증정 혜택도 제공한다.
한편, CU는 상반기 동안 리뉴얼 후속 상품을 지속적으로 출시하며 공식 SNS을 통해 삼각김밥을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 페어링, 모디파이 방법 등을 소개할 계획이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
CU, 삼각김밥 품질 향상 리뉴얼 프로젝트 진행
기사입력:2021-03-02 13:11:02
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