[로이슈 편도욱 기자] SPC가 운영하는 아시아 캐주얼 다이닝 브랜드 스트릿(strEAT)이 봄 시즌 신메뉴를 출시했다고 15일 밝혔다.
SPC 관계자는 "이번에 선보이는 신메뉴는 새우, 생연어 등 신선한 해산물을 활용해 싱가포르, 일본, 대만 등 다채로운 아시아 각국의 맛을 담은 것이 특징이며, 중화요리 연구가이자 SPC 소속 스트릿 메뉴 개발자인 주배안 셰프가 개발했다"라고 전했다.
이어 "신메뉴는 △새우, 홍합향이 가득한 얼큰하고 시원한 국물에 탱글한 완탕이 어우러진 ‘싱가포르 새우탕면’(12,900원) △신선한 생연어를 명란마요소스, 쯔유, 후리카케와 비벼먹는 일본식 덮밥 ‘사케동’(15,900원) △아삭한 오이를 매콤한 수제양념에 버무려 먹는 대만식 오이무침 ‘라웨이황과’(6,900원) 등이다"라고 밝혔다.
이외에도 △체리향 가득한 아마레나 체리에 톡 쏘는 닥터페퍼를 더한 ‘체리 페퍼 에이드’(4,900원) △상큼하고 청량감 가득한 ‘레몬 에이드’(4,900원), ‘자몽 에이드’(4,900원) 등 아시안 요리와 함께 함께 즐길 수 있는 상큼한 에이드 3종도 출시했다.
한편, 스트릿은 아시아 누들과 라이스를 선보이는 아시안 요리 전문 브랜드로 현재 강남, 판교, 여의도, 인천공항 등 주요 지역에 5개 매장을 운영하고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
SPC 스트릿, 아시안 볼 & 씨푸드 신메뉴 선보여
기사입력:2024-04-15 19:45:22
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정ㆍ반론ㆍ추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
주요뉴스
핫포커스
투데이 이슈
투데이 판결 〉
베스트클릭 〉
주식시황 〉
항목 | 현재가 | 전일대비 |
---|---|---|
코스피 | 2,972.49 | ▲0.30 |
코스닥 | 780.71 | ▲0.98 |
코스피200 | 398.71 | ▼0.15 |
가상화폐 시세 〉
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 145,576,000 | ▼42,000 |
비트코인캐시 | 640,000 | ▲1,500 |
이더리움 | 3,502,000 | ▲6,000 |
이더리움클래식 | 23,010 | ▲70 |
리플 | 3,009 | ▲10 |
퀀텀 | 2,767 | ▲24 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 145,603,000 | ▲42,000 |
이더리움 | 3,499,000 | ▲4,000 |
이더리움클래식 | 23,000 | ▲70 |
메탈 | 930 | ▲5 |
리스크 | 546 | ▲1 |
리플 | 3,007 | ▲7 |
에이다 | 835 | 0 |
스팀 | 173 | ▲1 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 145,540,000 | ▲20,000 |
비트코인캐시 | 640,500 | ▲4,000 |
이더리움 | 3,501,000 | ▲6,000 |
이더리움클래식 | 23,080 | ▲210 |
리플 | 3,007 | ▲7 |
퀀텀 | 2,755 | ▲11 |
이오타 | 230 | 0 |