봄나들이 계절을 맞아 총 25 가정의 미혼모 가족 구성원들이 한국 민속촌에서 천연 염색, 옹기 음각, 국궁 등 다양한 활동을 하며 일상을 벗어나 휴식의 시간을 가졌으며 모다모다는 입장권, 식권, 주요 유료프로그램을 지원하고 모다모다 갈변 샴푸를 증정했다.
모다모다는 올 한 해 미스 맘마미아 프로그램을 지속적으로 지원하기 위해 한국미혼모가족협회와 2023년 연간 후원 계약을 맺었으며 이번 행사 후원을 시작으로 매 분기 오프라인 행사 및 후원금과 실물 지원 등을 통해 꾸준히 나눔 활동을 펼칠 계획이다.
◆그랜드 하얏트 서울 호텔 ‘카우리’ 봄철 식재료 활용한 오마카세 소개
그랜드 하얏트 서울 호텔의 스시 바 ‘카우리’가 다채로운 일식 경력으로 카우리를 이끌어 온 김성훈 셰프가 야심 차게 선보이는 다양해진 단품 메뉴와 제철 식재료로 구성된 시그니처 오마카세를 소개한다.
‘도미 사시미 샐러드’는 각종 채소와 유자즙을 넣어 끓인 카우리만의 홈메이드 특제 유자 간장을 베이스로 하여 마른 된장과 눈을 즐겁게 해줄 화려한 식용꽃과 허브 잎을 가니쉬해 유자의 시트러스함과 된장의 감칠맛이 도미회의 맛을 한층 끓어 올렸다. ‘소프트 쉘 크랩 마끼’는 껍질이 부드러운 쉘 크랩을 튀겨내 오이와 아보카도를 김과 무에 둘러 말은 일본식 김밥이다.
◆경기도 농수산생명과학 추진단 출범
경기도는 농업과 어업 정책을 발굴하고 생명과학, 디지털 농어업, 탄소중립 농어업 등 경기도 미래 농업정책의 방향과 혁신을 주도할 '경기도 농수산생명과학 추진단'이 27일 출범했다고 밝혔다.
단장에는 농림수산식품부 차관과 농촌진흥청장을 지낸 민승규 세종대 석좌교수가, 고문에는 김병원 사단법인 한국생명과학기술원 회장이 각각 위촉됐다.