(사진=피자알볼로)
이미지 확대보기이날 피자알볼로는 산학협력 체결식과 함께 학교 학생들을 대상으로 피자알볼로를 소개하는 의미 있는 시간을 가지기도 했다.
피자알볼로 이재욱 대표는 조리학과 1~3학년 학생 160여명을 대상으로 피자알볼로를 운영하고 있는 알볼로에프앤씨 기업 소개 및 ‘일단 시작해봐라’라는 주제로 강연을 펼쳤다.
이 대표는 강의를 통해 학생들에게 도전 의지를 북돋는 메시지를 전해 큰 호응을 받았다.
피자알볼로 이재원 부사장은 교내 실습실에서 2학년 요리반 학생 34명을 대상으로 피자알볼로의 대표메뉴인 ‘어깨피자’와 ‘단호박피자’ 만드는 법을 시연, 학생들과 함께 만들고 시식하는 시간을 가지며 피자알볼로의 수제 피자 맛과 음식에 대한 철학을 전파했다.
한편 피자알볼로는 2005년 목동본점 오픈 이후 현재 전국 280개의 매장을 운영하고 있는 수제피자 전문 브랜드이다. 신선한 식재료 사용 및 건강한 레시피 개발을 통해 패스트푸드의 대표격이었던 피자를 정성 들여 만든 요리로 포지셔닝하며 피자도 건강한 요리이자 과학적인 음식이라는 인식을 심어주고 있다.
임한희 기자 newyork291@lawissue.co.kr