이어 "지난 첫 번째 시즌(3~4월)에는 토마토, 파프리카, 소고기 등 ‘빨강’ 영양소를 메인으로 선보인데 이어 이번 두 번째 시즌(5~7월)에는 메인 컬러를 ‘주황’과 ‘노랑’으로 선정했다"라며 "메뉴는 당근, 옥수수, 레몬, 파프리카 등을 주요 식재료로 활용했다"라고 밝혔다.
주황색과 노랑색 계통의 과일, 채소에 함유된 식물 색소 ‘카로티노이드’는 일명 황금 비타민으로 불리는 영양소다. 베타카로틴, 알파카로틴, 루테인, 리코펜 등과 같은 성분으로 눈 건강에 도움을 주며, 면역 반응 향상, 노화 지연 등에도 좋은 영향을 준다.
이번에 선보인 신메뉴는 ▲옥수수감자밥 ▲중화 치킨 비빔면 ▲차이나 왕 돈까스 총 3종이다. ‘옥수수감자밥’은 카로티노이드 함량이 높은 옥수수와 5대 영양소가 골고루 들어 있는 감자를 솥에 함께 넣고 밥을 지어 포슬포슬하고 달콤하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. ‘중화 치킨 비빔면’은 직화 치킨 스테이크와 향을 극대화한 오이탕탕이, 목이버섯, 계란, 비타민C가 풍부한 레몬, 파프리카, 토마토 등을 토핑으로 올려 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있다. 사천 소스 베이스로 매콤하고 시원한 맛이 돋보인다. ‘차이나 왕 돈까스’는 베타카로틴이 풍부한 당근과 쥬키니호박을 비롯해 새우, 솔방울오징어, 양파, 목이버섯 등 다양한 재료를 사천 소스에 함께 볶아 수제 왕 돈까스에 얹은 특별한 중식 스타일의 메뉴다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net