이번 가을 시즌에도 꼬막비빔국수, 스팸두부김치, 로제치킨, 매운짜장라면, 오돌뼈와 주먹밥, 목살김치찜 등 6종의 새로운 메뉴를 선보였다.
특히 이번 신메뉴는 매콤한 꼬막과 오돌뼈, 고소한 두부, 순살 크리스피 치킨, 돼지 목살 등을 주재료로 하여 맛있는 술집이라는 미술관의 이미지와 걸맞게 술과 함께 먹기 좋은 안주 메뉴를 구성한 것이 특징이다.
한편 디딤은 다양한 브랜드를 운영중인 외식기업으로 현재 마포갈매기, 미술관, 고래식당, 고래감자탕, 연안식당 등의 가맹 브랜드와 백제원, 도쿄하나, 한라담, 폴사이드228 등의 직영 브랜드를 운영하고 있다. 지난 2017년에는 외식기업으로는 세 번째로 코스닥상장기업이 됐다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr