[로이슈 편도욱 기자] CU가 지난해 출시한 생과일 하이볼의 인기에 힘입어 제주 지역의 잉여 감귤을 대량 수매해 지역 농가 살리기에 앞장선다고 11일 밝혔다.
CU 관계자는 "지난해 4월 업계 최초로 선보인 생과일 하이볼 시리즈는 지금까지 약 10개월 동안 1,500만 캔 이상 판매되며 폭발적인 인기를 얻었다"라며 "이에 하이볼을 포함한 CU의 기타 주류의 매출은 전년 대비 186.7%나 껑충 뛰었다"라고 전했다.
이처럼 생과일 하이볼이 높은 판매량을 기록함에 따라 CU도 지역 상생 차원에서 우리 농산물에 대한 매입을 더욱 늘리게 됐다.
해마다 제주 노지 감귤은 약 40만톤 이상 생산된다. 수요 대비 과잉 생산된 감귤이나 생산된 감귤 중 판매 기준을 충족하지 못한 비상품 감귤은 판매 되지 못해 상당 양이 남아 사회적으로 큰 문제가 되고 있는 상황이다.
CU는 생과일 하이볼 시리즈인 ‘생감귤 하이볼’을 지난해 11월 출시하고 해당 상품에 제주 감귤 슬라이스와 감귤 착즙액을 사용함으로써 약 546톤의 감귤을 소비했다.
이렇게 CU가 생감귤 하이볼 생산을 위해 제주 감귤을 대량 수매함으로써 제주 지역 농가는 추가 소득을 얻게 되고 미판매 되는 감귤로 인한 사회적 문제를 획기적으로 줄일 수 있게 된 것이다.
앞으로도 CU는 국내산 원재료를 적극 활용한 차별화 제품으로 지역 농가들과 함께 동반 성장을 도모하는 ESG 경영을 보다 적극적으로 펼쳐나갈 예정이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
CU, 제주 감귤 546톤 수매
기사입력:2025-02-11 09:27:56
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