이번에 잠실 에비뉴엘에 오픈하는 ‘해남천일관’은 반포 본점에 이어 2호점이자, 유통사 최초 매장으로 잠실 에비뉴엘 고객들의 품격에 맞는 프리미엄 메뉴와 서비스를 선보일 계획이다.
먼저, 최상의 재료로 만든 정통 남도 한식 메뉴를 엄선해 코스로 선보인다. ‘해남천일관’의 음식들은 우리나라에서 나는 제철 식재료를 활용해, 화학 조미료 없이 본연의 맛을 살린 것이 특징이다. 모든 식사는 코스로 제공되며, 구성에 따라 1인 6만원부터 17만원까지 총 3가지 코스 중 선택할 수 있다. 대표 코스는 계절에 맞는 전채와 한돈 삼겹 숯불구이(또는 보리 굴비), 12가지 제철찬, 후식 등 총 13가지 메뉴로 구성된 1인 6만원의 ‘심(心)’ 코스다.
음식의 품격을 높일 특별한 서비스도 제공한다. 전문 와인 소믈리에가 매장에 상주해, 메뉴와 상황, 고객의 취향에 어울리는 와인을 추천해주는 페어링 서비스를 선보인다. 또한, 모든 메뉴는 정현진 도예 작가가 ‘해남천일관’만을 위해 수작업으로 제작한 ‘정담(정을 담은 도자기)’에 담아 보는 즐거움도 더한다.
인테리어와 좌석 구성에도 심혈을 기울였다. ‘빚고, 맺으며, 이어가다’를 컨셉으로 4대에 걸쳐 이어온 ‘해남천일관’의 전통성과 현대적인 요소들이 조화를 이룰 수 있도록 인테리어 했다. 특히, ‘달항아리(빚고)’와 ‘매듭(맺으며)’, ‘조각보(이어가다)’를 현대적으로 재해석해 가구 및 공간 곳곳을 장식한 것이 특징이다. 또한, 한식 코스 요리 특성상 가족 모임 및 비즈니스 미팅 등이 많다는 점을 반영해, 4인석부터 6인석까지 개별 룸도 다양하게 조성했다.