삿포로 생맥주70 출시이미지.(사진=포도컴)
이미지 확대보기약 7년의 개발 기간동안 300회 이상의 시험횟수를 거쳐 탄생한 ‘삿포로 생맥주 70’은 엄선한 맥아와 최고급 파인 아로마 홉의 일부를 사용해 라거 고유의 맛과 향은 지키면서 몸에 대한 부담은 줄인 제품으로 알코올 도수는 기존 삿포로 맥주와 동일한 5%로 제조되지만, 비만과 통풍의 원인이라고 알려진 당질과 퓨린의 함량을 대폭(70%) 낮춘 것이 특징이라고 회사는 전했다.
삿포로맥주의 마케팅 담당자는 “코로나 팬데믹을 거치며 몸을 생각하는 의식이 높아졌다. 이에 건강은 신경쓰면서도 맥주 특유의 마시는 즐거움은 놓치고 싶지 않은 소비자들을 위한 제품을 출시하게 됐다”고 말했다.
한편, 한정 수량으로 판매 예정인 삿포로 생맥주 70은 500ml 캔 제품으로, 전국 편의점 및 대형 할인 마트에서 구입이 가능하다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr