국밥 브랜드 ‘육수당’이 봄 시즌 메뉴로 ‘우거지뼈해장국’을 새롭게 출시했다.
이번 육수당의 신메뉴 ‘우거지뼈해장국’은 푹 삶은 돼지등뼈와 우거지에 고소한 들깨를 넣어 한 끼 식사 및 해장용으로 안성맞춤인 메뉴이다.
특히 봄 시즌에 맞게 깻잎 새순을 넣어 기존 해장국보다 향긋한 맛을 느낄 수 있도록 만들었다.
육수당은 ‘우거지뼈해장국’ 출시와 함께 기존 메뉴인 ‘수원고기집 된장국밥’도 봄 시즌에 맞춰 리뉴얼했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net