[로이슈 편도욱 기자] ㈜노랑푸드(대표이사 이관형)의 치킨 프랜차이즈 브랜드 노랑통닭은 전국 모든 매장에서 순살 메뉴 전 품목에 닭다리살 100% 사용을 재개한다고 17일 밝혔다.
노랑통닭 관계자는 "지난 5월 조류인플루엔자(AI) 발생으로 인해 브라질산 닭고기 수입이 일시 중단되면서 원재료 수급에 차질을 겪었다"라며 "이에 매장 이용 만족도를 유지하고 고객 불편을 최소화하기 위해 순살 메뉴에 한해 닭다리살과 안심을 혼용해 판매한 바 있다"라고 전했다.
이어 "브라질산 닭고기 수입 정상화 및 가격 안정까지는 다소 시간이 걸릴 것으로 예상되지만, 노랑통닭은 고객 만족을 최우선으로 고려해 17일부터 전국 직영점 및 가맹점에서 순살 메뉴 전 품목을 다시 닭다리살 100%로 제공하기로 결정했다"라고 말했다.
또한, 노랑통닭은 향후 발행할 수 있는 원재료 수급 불안정 상황에 대비한 대응 전략을 강화할 방침이다. ▲원자재 공급망 다변화, ▲사전 재고 확보, ▲가맹점과의 실시간 소통 시스템 등을 구체화해 공급 안정성을 높이고, 소비자와 가맹점 모두의 불편을 최소화하는 데 집중할 계획이다.
한편, 노랑통닭은 내실 강화 및 신메뉴 개발을 통해 브랜드 경쟁력을 지속적으로 높이고 있으며, 고객 만족도를 높이기 위한 품질 관리 및 서비스 개선 활동을 지속적으로 추진하고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
노랑통닭, ‘닭다리살 100%’ 사용 재개
기사입력:2025-09-17 15:18:44
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