[로이슈 편도욱 기자] 다이닝브랜즈그룹의 캐주얼 다이닝 레스토랑 아웃백 스테이크하우스(이하 아웃백)가 가을 시즌을 맞아 ‘폴 인 아웃백(Fall in OUTBACK)'을 테마로 한 신메뉴를 9월부터 전국 매장에서 선보인다.
다이닝브랜즈그룹 관계자는 "이번 신메뉴는 ‘블랙라벨 어텀 씨푸드 에디션’과 ‘보늬밤 몽블랑’으로 가을의 정취와 계절감을 아웃백만의 미식 경험으로 재해석한 메뉴다"라며 "선선해진 날씨로 외식 수요가 늘어나는 시기에, 계절 한정으로 즐길 수 있는 새로운 선택지로 주목된다"라고 전했다.
이어 "‘블랙라벨 어텀 씨푸드 에디션’은 아웃백의 스테디셀러 ‘블랙라벨 스테이크’에 가을 바다의 풍미를 담은 스페셜 가니쉬를 곁들인 메뉴다"라며 "풍부한 마블링과 부드러운 육질의 스테이크가 신선한 해산물과 조화를 이루며, 가을철 특유의 깊고 풍성한 맛을 완성한다. 여기에 치미추리 소스를 함께 곁들이면 고급스러운 풍미가 한층 배가된다"라고 말했다.
디저트로 선보이는 ‘보늬밤 몽블랑’은 가을을 대표하는 ‘밤’을 활용한 시즌 한정 메뉴다. 부드러운 생크림과 진한 마롱 크림이 층층이 어우러지고, 햇밤을 달콤하게 조려낸 보늬밤을 올려 계절의 정취를 한층 더했다. 달콤하면서도 고소한 풍미가 입안 가득 퍼지며, 일상 속 포근한 디저트 경험을 제공한다.
모든 메뉴에 9,900원을 추가하면 쫄깃한 식감과 감칠맛이 돋보이는 ‘뽈뽀 플레이트’를 즐길 수 있다. 가을 시즌 한정으로 선보이는 이번 히든 메뉴는 문어를 활용한 스페셜 플레이트로 아웃백의 가을 신메뉴와 어우러져 바다와 육지의 프리미엄 식재료가 전하는 보는 즐거움과 먹는 만족을 동시에 전한다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
아웃백, 제철 식재료 활용 가을 신메뉴 선보여
기사입력:2025-09-01 18:14:28
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정ㆍ반론ㆍ추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
주요뉴스
핫포커스
투데이 이슈
투데이 판결 〉
베스트클릭 〉
주식시황 〉
항목 | 현재가 | 전일대비 |
---|---|---|
코스피 | 3,172.35 | ▲29.42 |
코스닥 | 794.00 | ▲9.00 |
코스피200 | 428.15 | ▲4.82 |
가상화폐 시세 〉
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 154,000,000 | ▼276,000 |
비트코인캐시 | 811,000 | ▼2,500 |
이더리움 | 5,985,000 | ▼4,000 |
이더리움클래식 | 28,650 | ▼80 |
리플 | 3,906 | ▲15 |
퀀텀 | 3,592 | ▼3 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 154,000,000 | ▼301,000 |
이더리움 | 5,990,000 | ▲1,000 |
이더리움클래식 | 28,690 | ▼10 |
메탈 | 985 | ▲4 |
리스크 | 512 | ▲1 |
리플 | 3,908 | ▲15 |
에이다 | 1,136 | ▲1 |
스팀 | 180 | ▲1 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 154,010,000 | ▼290,000 |
비트코인캐시 | 810,000 | ▼4,500 |
이더리움 | 5,985,000 | 0 |
이더리움클래식 | 28,760 | ▲10 |
리플 | 3,904 | ▲13 |
퀀텀 | 3,600 | ▲3 |
이오타 | 258 | 0 |