[로이슈 편도욱 기자] 하림이 14일, 서울 서대문구 소재 요리 아카데미에서 소비자와 임직원 가족으로 구성된 ‘피오봉사단’과 함께 하림 닭고기 제품을 활용한 쿠킹클래스를 진행했다.
하림 관계자는 "어린이를 동반한 ‘피오봉사단’ 12기 가족 60여 명이 참여한 이번 쿠킹클래스에서는 하림 ‘자연실록 동물복지 닭다리살’과 ‘IFF 닭목살’ 제품을 사용해 ‘토마토 치킨 커리’와 ‘닭목살 또띠아랩’을 만들었다"라며 "아이들이 좋아할 만한 메뉴인 데다, 특별히 아이들이 주도적으로 요리할 수 있도록 레시피를 구성해 아이부터 어른까지 모두 요리에 적극적으로 참여하며 즐거운 추억을 만들었다"라고 전했다.
이어 "요리에 활용된 ‘자연실록 동물복지 닭다리살’은 닭고기 중에서도 가장 부드러워 인기 있는 부위다"라며 "농림축산식품부로부터 동물복지 인증을 받은 농가에서 건강하게 자란 닭만 사용해 가치 소비를 지향하는 소비자들이 안심하고 선택할 수 있다"라고 말했다.
‘IFF 닭목살’은 닭 한 마리 당 한 점만 나오는 특수부위 닭목살을 가장 신선할 때 개별급속냉동(IFF)한 제품이다.
피오봉사단 12기 단원들은 앞서 전북 익산의 하림 스마트팩토리를 방문해 동물복지 기반의 생산 시스템을 직접 확인한 바 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
하림, ‘피오봉사단’ 가족과 함께 쿠킹클래스 실시
기사입력:2025-06-17 16:49:39
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