이디야커피 관계자는 "‘콤부차’는 홍차와 녹차 추출액과 스코비*로 발효한 콤부차 원액에 이디야커피만의 노하우가 담긴 과일 티 농축액을 블렌딩한 음료로, 새콤달콤한 과일의 향과 톡 쏘는 청량감이 특징이다"라고 전했다.
이어 "이번 리뉴얼로 프리바이오틱스를 더해 건강을 중시하는 소비자들에게 더욱 관심을 받을 것으로 기대된다"라고 밝혔다.
‘복숭아망고’는 달콤한 복숭아와 망고의 조화로운 맛과 콤부차 특유의 톡 쏘는 향미가 더해져 깔끔한 끝맛을 느낄 수 있다. ‘청포도레몬’은 새콤달콤한 청포도와 레몬이 조화롭게 어우러져 상큼한 청량감이 특징이다. ‘석류 애플라임’은 산뜻한 석류에 청사과와 라임이 블렌딩되어 기분 좋은 새콤함을 즐길 수 있다.
‘콤부차’ 3종은 전국 이디야커피 매장은 물론, 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠 등 다양한 배달 서비스를 통해서도 만나볼 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net