핑크 다이아몬드는 희소성이 높고, 다양한 색상의 다이아몬드 중 특별하고 아름다운 색상의 보석으로 알려져 있어 인기가 높다.
로이드의 ‘튜더로즈가든’ 컬렉션은 영국 왕실 문장으로 사용되는 튜더로즈(Tudor Rose) 꽃에서 영감을 받아 탄생했다. 이번 컬렉션 상품은 5캐럿 로열 페어컷 핑크 다이아몬드 하나가 중앙에 위치하고, 2.67캐럿 상당의 화이트 다이아몬드 92개가 이를 감싸고 있다.
로열 페어컷은 하단으로 갈수록 동그란 서양배 모양을 모티브로 원석을 커팅한 로이드만의 가공 방식이다. 가격은 7700만원이며, 로이드 강남점과 공식 온라인몰에서 만나볼 수 있다.
이랜드 로이드 관계자는 “전세계적으로 랩그로운 다이아몬드 시장이 커져가고, 고객의 만족도가 늘어감에 따라 차별화된 상품을 제공하고, 새로운 가치를 제안하는 의미로 국내 최대 크기의 상품을 출시한 것”이라고 말하며, “희소 가치가 높아 그 동안 만나보기 어려웠던 핑크 다이아몬드를 활용한 압도적인 아름다움을 경험해보시길 바란다”라고 말했다.
로이드에서는 ‘7.67캐럿 핑크 랩그로운 다이아몬드’와 함께 다양한 사이즈의 랩그로운 다이아몬드를 만나볼 수 있다. 5부, 1캐럿, 3캐럿 등 라이프씬과 고객 니즈에 맞는 다양한 사이즈의 랩그로운 다이아몬드 주얼리 신제품을 지속해서 공개하고 있다.
◆코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어의 모모카페, ‘페스티브 시즌’ 프로모션 선보여
영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔의 올 데이 다이닝 레스토랑 모모카페 (MoMo Café)는 다가오는 연말을 맞이하여 겨울 뷔페 프로모션 ‘’Special Gourmet in Dec“와 크리스마스 특선 뷔페 “X-Mas Special Gourmet’을 선보인다.
이번 겨울 프로모션에서는 특별히 셰프가 직접 엄선한 육류 요리와, 제철을 맞은 모둠 해산물 요리로 업그레이드된다. 최근 트렌드를 따른 메뉴로는 마라 향유를 이용한 모든 해산물 요리로 매콤하고 얼얼한 맛과 개운한 맛이 특색인 ‘해물 마라샹궈’, 탕수육, 모둠전, 바다의 깊은 풍미를 간직한 감태와 담백하고 부드러운 게살 맛이 어우러진 감태 게살 수프, LA 갈비, 채끝 구이, 모둠 해산물 등 겨울철 입맛을 돋우는 다채로운 메뉴들을 한자리에서 만나볼 수 있다. 여기에 요즘 ‘힙한 술’로 인식되며 인기를 끌고 있는 ‘막걸리’ 프로모션도 함께 즐겨볼 수 있다. ‘담은’ 막걸리는 포천을 대표하는 브랜드로, 갓 수확한 생쌀을 자연 발효해 본연의 부드러움을 극대화하는 수제 공법으로 완성되어 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이다.
◆소셜벤처기업 발전방안 마련 'K-소셜벤처 페스타' 첫 개최
중소벤처기업부는 소셜벤처 생태계의 자생적 발전방안 마련과 협업 체계 구축을 위해 28일 서초구 엘타워에서 처음으로 'K-소셜벤처 페스타 2023'을 개최했다.
이번 페스타는 소셜벤처기업의 성공 사례 소개와 패널 토론, 기업설명회(IR) 콘테스트 등의 프로그램으로 진행됐다.
소셜벤처기업인 토도웍스와 식스티헤르츠, 자란다 등 3곳이 성공 사례를 발표했고, 콘테스트에서는 소셜벤처기업 6곳이 중기부 장관상과 총상금 2천만원을 두고 경쟁을 벌였다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net