롯데웰푸드 ‘기린 호빵’은 팥, 옥수수, 야채, 피자 등 소비자에게 많은 사랑을 받는 네 가지의 소재를 적극 활용해 총 4가지 종류로 선보인다. 특히 이번 ‘기린 단팥호빵’과 ‘기린 옥수수호빵’은 호빵 속에 들어간 팥앙금 함량을 기존보다 약 2%P 높여 제품 본연의 맛을 한층 끌어올렸다.
롯데웰푸드에서 선보인 ‘기린 단팥호빵’은 부드러운 단팥 앙금이 가득 들어간 것이 특징이며, ‘기린 옥수수호빵’은 고소한 옥수수빵에 통팥 앙금을 가득 채웠다. 또 대파기름으로 볶은 야채가 들어가 풍미를 끌어올린 ‘기린 야채호빵’과 토마토와 치즈가 들어가 피자 특유의 맛을 살린 ‘기린 피자호빵’은 젊은 소비자에게 인기를 얻을 것으로 기대된다.
롯데웰푸드의 ‘기린 호빵’ 4종은 일반 슈퍼 및 대형마트 등에서 만나볼 수 있다. 롯데웰푸드는 향후 다양한 마케팅 활동을 전개해 나가며 ‘기린 호빵’을 적극 홍보할 계획이다.
◆더블트리 바이 힐튼 서울 판교 ‘데메테르’, 겨울 미식 여행 위한 뷔페 메뉴 리뉴얼
리뉴얼된 데메테르 뷔페에서는 지속가능한 식재료들을 활용해 기존보다 더욱 풍성해진 메뉴와 감각적인 푸드 스타일링을 엿볼 수 있다. 특히, 셰프가 직접 요리하는 즐거움을 선사하는 라이브 스테이션, 지속가능한 식재료를 사용한 씨푸드 스테이션, 더욱 새로워진 그릴 스테이션, 그리고 다양한 디저트 등 보다 다채로운 메뉴 구성을 경험할 수 있다.
금요일(석식)에는 ‘랍스타 나잇(Lobster Night)’을 컨셉으로, 쫄깃한 식감이 매력적인 그릴 랍스타 구이를 무제한으로 즐길 수 있으며, 토요일(중·석식)과 일요일(중식)에는 한우 등심과 안심, 부채살 등을 고객이 직접 고르면 쉐프가 취향에 맞게 즉석에서 조리해 주는 '한우 스테이션'이 마련된다. ‘일식 스테이션’에서는 한우 초밥, 계절별 흰 살 생선 초밥을 즐길 수 있는 것은 물론, 겨울 제철 식재료인 굴과 과메기, 전어를 활용한 메뉴도 선보인다.
또한 다양한 전 세계 요리와 국내 각 지역의 음식을 경험할 수 있도록 제철 식재료들을 이용한 메뉴들도 선보인다. 프랑스식 꼬꼬뱅, 허브 빵가루를 곁들인 달팽이 요리, 비프 부르기뇽 등 미식의 도시 프랑스의 요리도 준비되어 있으며, 달콤한 초콜릿을 마음껏 맛볼 수 있는 루비 초콜릿 분수와 MZ세대의 핫한 간식인 탕후루 등의 디저트까지 준비되어 데메테르에서의 미식 여행을 완벽하게 마무리할 수 있다.
◆부경대, 해양수산·바이오 학술대회서 잇따라 수상
최근 열린 2023 한국수산과학총연합회 국제학술대회에서 해양바이오닉스융합기술센터 공동 연구원인 김영목 교수(식품공학 전공)가 원종훈 학술상, 파즐러라만 칸 교수(수산과학연구소)와 김태희 연구교수가 각각 신진 과학자상을 받았다.
이와 함께 센터 박동주, 문승희 연구원은 제19회 한국해양바이오학회에서 각각 우수 구두 발표상을 받았다.
부경대 해양바이오닉스융합기술센터는 2021년 교육부와 한국연구재단의 대형 국책사업인 대학 중점연구소지원사업에 선정 후 활발한 융합형 집단연구를 수행하고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net