오리지널맛 제품은 가벼운 밑간으로 닭다리살 고유의 감칠맛을 살려 익히면 오븐에 구운 담백한 치킨 맛이 일품이다. 핑크솔트맛은 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크솔트로 양념해 깔끔하면서도 고급스러운 맛을 느낄 수 있다.
별도의 손질이나 양념할 필요 없이 180℃로 예열한 에어프라이어에 원하는 만큼 닭고기를 넣고 약 13~15분 조리하면 껍질은 바삭하면서도 야들야들하고 속은 육즙이 가득해 촉촉한 닭다리살 구이가 완성된다. 프라이팬에서는 기름을 두르고 앞뒤로 약 12~15분간 노릇하게 익혀주면 된다. 야외에서 캠핑할 때 숯불에 구우면 불향이 더해져 닭 바비큐로 즐기기도 좋다.
하림 마케팅팀 관계자는 “부드러우면서도 쫄깃한 식감 때문에 아이와 어른 모두 좋아하는 닭다리살을 다양한 맛으로 즐길 수 있도록 ‘IFF 한입쏙 닭다리살’ 2종을 선보였다”며 “외식 메뉴로 인기인 닭다리살 구이를 집에서 간편하고 넉넉하게 즐기시기 바란다”고 말했다.
◆롯데갤러리, 셀럽이 사랑한 드로잉 아티스트 성립 개인전 개최
간결한 선으로 강렬한 메시지를 전달하는 작가 성립은 BMW, 프라다, 딥티크, 골든구스 등 다양한 브랜드의 러브콜을 받아 스토리가 담긴 콜라보레이션 작업을 선보여왔다. 샤이니, 레드벨벳, 딘 등 유명 뮤지션들과의 협업으로도 대중들에게 잘 알려져 있다.
‘파도의 조각들’이라는 타이틀로 진행되는 이번 전시에서 작가는 자신의 내면을 들여다보고 삶의 자세에 대해 끊임없이 고민한 결과물들을 선보인다.
◆대전시, 우수인재 강점 살려 반도체 특화단지 지정에 총력
대전시가 한국과학기술원(KAIST)과 충남대의 인재 양성 강점을 기반으로 반도체 국가첨단전략산업 특화단지로 지정될 수 있도록 총력을 기울인다.
앞서 지난달 KAIST는 인공지능(AI)반도체대학원·양자대학원·반도체공학대학원 지원대상으로 선정됐다. 국·시비 등 670억원을 투입해 석·박사 570명을 배출할 계획이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net