농심 관계자는 “발효숙성이라는 건면 제조 기술과 탁월한 스프제조 노하우가 더해진 건면새우탕의 품질에 대한 자부심으로 이번 행사를 기획했다”며, “소비자와 소통하는 다양한 마케팅으로 친근함을 더해 나갈 계획”이라고 말했다.
이날 행사에 참여한 한혜지(33세, 신림동 거주)씨는 “백종원씨의 전문가다운 설명을 듣고 건면새우탕을 먹어보니 제품의 특징과 맛이 더 잘 느껴졌다”고 말했다.
농심은 지난 1월 30일 업계 최초로 발효숙성 제면기술을 적용한 건면새우탕을 출시했다. 탱탱한 생면 느낌을 그대로 구현하기 위해 제빵기술을 제면기술에 적용한 것이 특징이다. 건면새우탕은 담백하고 쫄깃한 건면과 얼큰한 새우 국물이 조화를 이룬 제품으로, 농심은 건면새우탕으로 최근 성장하고 있는 건면시장을 공략한다는 계획이다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr