올해 역시 시그니처 메뉴인 꼬막비빔밥과 다양한 해산물을 활용한 식사 및 술안주 메뉴로 안정적으로 브랜드를 유지하며 2년 연속 100대 프랜차이즈에 선정되는 영예를 안았다
연안식당은 고객들의 입맛을 잡기 위해 재철 해산물 재료 등을 활용해 꾸준히 메뉴를 개발, 선보이며 해산물 메뉴의 대중화를 이끈 점이 100대 프랜차이즈에 선정된 이유로 분석하고 있다.
연안식당 관계자는 “지난 해에 이어 올해도 100대 프랜차이즈로 선정된 만큼 한층 더 자부심과 책임감을 가지고 브랜드를 이끌어 갈 것이다”며 “연안식당이 모두가 즐겨 찾는 해산물 밥집이 될 수 있도록 신선하고 안전한 해산물 요리와 가맹점 관리 및 상생에 더욱 노력하겠다”고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net