aT, 오는 28일 '2020 식품외식산업 전망대회 개최

기사입력:2019-11-14 18:08:39
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 오는 28일 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다. 사진=aT

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 오는 28일 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다. 사진=aT

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[로이슈 전여송 기자]
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 오는 28일 오전 10시 서울 양재 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다고 14일 밝혔다.

이날 전망대회는 1부 글로벌 세션과 2부 식품·외식 세션으로 나뉘며, 글로벌 세션 기조강연으로 ‘리테일의 미래’ 저자로 유명한 美 노스캐롤라이나 주립대학 황지영 교수가 ‘기술 변화가 만난 뉴리테일의 시대’라는 주제로 강연을 할 예정이다.

1부 특별 강연으로는 글로벌 기업 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka(홀거 토스카)가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 ‘지속가능한 미래식품’에 대하여 글로벌 식품기업 리더의 시각을 전한다.

2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나뉘어 업계 유명 인사들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등에 대해 전달할 예정이다. 식품세션에서는 ▲서울대 문정훈 교수의 2020 푸드 트렌드 TOP 7 ▲KREI 이용선 박사의 2020 식품산업 전망 ▲CJ제일제당 이주은 상무의 프리미엄 식품시장: 건강지향, 시간단축 ▲세종대 홍근표 교수의 지속가능 소비를 위한 미래식품을 발표한다.

외식세션에서는 ▲서울대 김난도 교수의 2020 대한민국 소비전망 ▲aT 문용현 부장의 미리보는 2020 외식트렌드 ▲설빙 조규효 이사의 글로벌 외식산업 성공스토리 : 한국식 디저트의 세계화 ▲라운지랩 황성재 대표의 미래의 레스토랑 : 첨단기술과 외식의 만남을 발표한다.

2020 식품외식산업 전망대회는 식품외식산업통계정보 홈페이지에서 오는 20일까지 사전접수로 참가가능하며, 참가비는 3만원이다. 기타 문의사항은 aT식품정보부로 연락하면 된다.

전여송 로이슈(lawissue) 기자 arrive71@lawissue.co.kr

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