이번 품평회에는 구스아일랜드 아시아 지역 브루하우스들의 대표 맥주를 출품해 병과 캔, 생맥주 부문을 통틀어 총 12개의 메달을 수상했다.
매장 내 양조 시설을 갖춰 독특하고 창의적인 자체 맥주 레시피를 자랑하는 ‘구스아일랜드 브루하우스 서울’에서는 대표 하우스 맥주인 ‘덕덕구스(Duck Duck Goose)’와 시즌 한정 맥주인 ‘레드 헤드 바이젠(Red Head Weizen)’, ‘이탈리안 커피 사워(Italian Coffee Sour)’가 다양한 스타일 부문에서 심사단의 찬사를 받았다.
특히 구스아일랜드 브루하우스 서울에서 양조돼 한국에서만 맛볼 수 있는 덕덕구스는 ‘인터내셔널 스타일 페일 에일(International Style Pale Ale)’ 부문에서 금메달을 수상함과 동시에 카테고리별 최고의 맥주를 가리는 ‘카테고리 챔피언 비어(Category Champion Beer)’로 선정돼 그 의미를 더했다.
구스아일랜드 마케팅 담당자는 “이번 수상은 매년 참신하고 창의적인 재료를 활용해 혁신적인 맥주를 개발, 양산하는데 힘쓰고 있는 구스아일랜드의 노력을 인정받은 것 같아 기쁘다”며 “앞으로도 구스아일랜드는 독창적이고 실험적인 시도로 소비자들에게 다양한 맥주 경험을 제공하기 위해 더욱 노력하겠다”고 전했다.