(제공=부산식약청)
이미지 확대보기식용란 선별포장 유통제도란 달걀이 HACCP 적용 식용란선별포장업소에서 선별ㆍ세척ㆍ포장ㆍ건조ㆍ살균ㆍ검란ㆍ포장의 과정을 거쳐 유통하는 제도를 말한다.
주요 교육 내용은 ▲축산물위생관리법령 및 표시기준 이해 ▲HACCP 기본 원리와 개념 ▲HACCP 위생 및 관리 우수사례 공유 등이다.
부산식약청는 앞으로도 국민들이 달걀을 많이 소비하는 점을 고려해 지속적으로 달걀 안전관리를 추진하는 등 안전한 축산물이 유통․소비될 수 있도록 최선을 다하겠다고 했다.
전용모 로이슈(lawissue) 기자 sisalaw@lawissue.co.kr