[로이슈 편도욱 기자] ◆메종 글래드 제주, '더 라운지' 오픈 & ‘글래드 풀캉스 패키지’ 출시
라이프스타일 큐레이터, 메종 글래드 제주는 친환경 로비 라운지에서 여유로운 휴식을 즐기고 야외 온수풀에서 힐링 스위밍을 즐길 수 있는 ‘글래드 풀캉스 패키지’를 2022년 6월 30일(목)까지 선보인다.
특히, 오는 3월 28일(월)에 오픈을 앞둔 메종 글래드 제주 1층에 위치한 로비 라운지 ‘더 라운지(The Lounge)’는 제주 자연에서 영감을 받은 감성적인 플랜테리어 콘셉트의 자연친화적 공간으로 새롭게 선보인다. 또한 더 라운지에서 제공하는 모든 용기는 사탕 수수로 만들어 생분해가 가능한 친환경 소재로 제공하는 것이 특징이다. 이와 함께 제주 순수녹차, 동백꽃티, 유채&꿀티, 유기농 말차라떼 등 제주의 로컬 앤 시즈널 재료를 이용한 다양한 음료와 스프링 프로모션으로 스트로베리 스페셜 스윗 3종도 선보일 예정이다.
글래드 풀캉스 패키지 혜택은 편안한 베딩 시스템으로 숙면할 수 있는 객실 1박과 로비 라운지 ‘더 라운지’의 음료 이용권 2매, 야외 수영장 ‘더 파티오 풀’ 입장권 2매, 제주의 해풍과 햇볕을 맞고 자란 우도 땅콩으로 만든 ‘우도 땅콩 로쉐’ 1박스(10개입)를 제공한다. 패키지 이용 가격은 13만5천원부터 세금 포함이다.
한편, 메종 글래드 제주의 야외 수영장 ‘더 파티오 풀’은 따뜻하게 야외 수영을 즐길 수 있도록 30~32℃의 따뜻한 수온과 히팅존이 갖춰져 있다. 또한 평상형 카바나, 트램펄린 등의 시설을 갖춘 패밀리 존과 프라이빗하게 즐길 수 있는 쁘띠 카바나, 선베드, 자쿠지 등 편의시설이 조성되어 여유로운 휴식을 즐길 수 있다. 운영 시간은 오후 12시부터 18시까지며 이번 달 31일(목)까지 3월 투숙객에 한해 무료로 입장이 가능하다.
글래드 호텔 마케팅 관계자는 “라운지에서 여유로운 휴식을 즐기고 야외 수영장에서 힐링 스위밍을 즐길 수 있도록 글래드 풀캉스 패키지를 출시했다” 면서 “특히 새롭게 선보이는 메종 글래드 제주의 로비 라운지 ‘더 라운지’는 생분해가 가능한 친환경 소재의 용기에 메뉴를 제공하는 것이 특징이다. 필(必)환경에 한걸음 더 나아간 글래드 호텔의 친환경 활동에 많은 관심 부탁드린다”고 전했다.
◆근육 손실 위험한 중장년층…‘식물성 단백질’ 섭취 필요해
보건복지부에서 발표한 ‘2020 영양소 섭취기준’에 따르면 우리나라 50세 이상 중장년층의 평균 탄수화물 섭취 비율은 69.5%로 섭취 권장 기준 65%에 비해 높은 편이고, 평균 단백질 섭취 비율은 13.5%로 섭취 권장 기준 20%에 비해 현저히 낮은 것으로 나타났다.
노년층은 단백질 섭취가 부족하면 근육 감소가 빠르게 진행돼 보행 능력이 떨어지고 각종 질환에 노출되기 쉽다. 이에 신체 기능 유지를 위해 단백질 섭취량을 성인보다 약 30% 정도 늘리는 것이 중요하며 매끼 식사를 통해 동·식물성 단백질을 균형 있게 섭취하는 것이 효과적이다.
식사 중 가장 간편하게 섭취 가능한 것은 소고기, 돼지고기, 달걀 등의 동물성 단백질이다. 동물성 단백질은 신체 기능 유지와 근육 생성에 필요한 필수 아미노산을 함유하고 있지만 과다 섭취 시 콜레스테롤 위험도가 높아져 1/3 비율로 섭취하는 것이 좋다.
또한 식물성 단백질의 경우 지방 함량이 적고, 포화지방 비율도 낮아 2/3 비율로 섭취하는 것이 바람직하다. 특히, 세포벽이 깨지지 않아 단백질 흡수율이 낮기 때문에 파우더 형태를 물에 타 먹으면 음식물 섭취만으로 부족한 단백질 보충을 간편하게 할 수 있어 관련 제품들이 주목받고 있다.
지쿱의 ‘액티브DS 프로 베지’는 ‘쌀단백’과 ‘분리대두단백’, ‘분리완두단백’ 등 식물성 단백질을 원료로 함유한 제품으로 단백질 하루 권장량의 36%를 섭취할 수 있어 우유를 소화하지 못하거나 육류 섭취가 불가한 소비자들에게 균형 잡힌 영양을 제공한다. 특히 유전자 조작 농산물을 사용하지 않은 Non-GMO 제품이면서 글루텐 프리(Free) 제품인 것도 가장 큰 특징이다.
이와 함께 175년 역사를 자랑하는 세계적인 스포츠 안티도핑 연구소 LGC가 운영하는 국제 안티도핑 테스트 프로그램인 ‘인폼드 스포츠(Informed Sport)’를 통과해 일반인부터 전문 스포츠 선수들까지 도핑 이슈 걱정 없이 안심하고 섭취 가능하다.
건강식품 전문 브랜드 더작의 ‘절대 식물성 단백질’ 또한 Non-GMO의 분리대두, 완두콩 등 100% 식물성 단백질 음식을 사용한 제품으로 출시 한 달 만에 누적 판매량 1만 5천 개를 돌파했다. 필수 아미노산 8종을 비롯해 근육 생성에 핵심 성분인 BCAA 아미노산, 글루타민 아미노산 등 18종의 아미노산이 함유돼 있으며, 주원료부터 부원료까지 100% 식물성 원료만 사용해 비건식을 하는 소비자들에게 제격이다.
식약처로부터 단백질 기능성을 인정받고 오직 9가지의 식물 유래 원료로 만들어진 100% 식물성 단백질 제품인 푸드테크 스타트업인 프롬차일드의 ‘모두의 단백질 더The23 프로틴’은 식사로만 섭취하기 어려운 23g의 단백질을 보충할 수 있으며, 노인성 근육감소증 예방에 도움을 준다.
특히, ‘모두의 단백질 더The23 프로틴’은 단백질 원료 선정부터 배합까지 좋은 원료를 사용한 철저한 영양 설계를 통해 합성 아미노산 혼합제를 넣지 않고도 식약처 단백질 기능성 기준 아미노산 스코어 105%를 충족한 것이 특징이다.
업계 관계자는 “우리나라 65세 이상 근감소증 환자는 10명 중 1명 비율로 나타나 체중 1kg당 1g 이상 단백질을 섭취하는 것이 필수적이다“라며 “세 끼 식사를 충분히 섭취해도 부족한 하루 권장 단백질량을 간편한 파우더 제품으로 보충해 노년 시기 활기찬 인생을 보내시길 바란다”고 말했다.
◆피자알볼로, 바른치킨과 컬래버레이션 신메뉴 ‘대새피자’ 출시
피자 브랜드 피자알볼로가 치킨 프랜차이즈 바른치킨과 콜라보한 신메뉴 ‘대새피자’를 출시했다.
이번에 출시한 대새피자는 바른치킨의 대표 메뉴인 대새레드치킨에 들어가는 대새레드소스를 피자에 접목한 메뉴다.
바른치킨의 대새레드소스는 피자알볼로의 시그니처 흑미 도우와 마찬가지로 72시간 동안 숙성하여 만든 소스로, 고춧가루와 마늘을 베이스로 하여 한국인의 입맛을 저격하는 매콤한 맛을 자랑한다.
여기에 토핑으로 랍스터새우라는 별명을 갖고 있는 아르헨티나 자연산 홍새우와 페퍼로니, 할라피뇨 등을 듬뿍 올려 풍부한 식감을 느낄 수 있고, 그라나파다노 치즈로 마무리해 풍미를 더 끌어올렸다.
피자알볼로는 이번 신메뉴 출시를 기념해 오는 4월 22일까지 대새피자(L 사이즈)를 주문하는 멤버십 회원을 대상으로 국내산 돈육을 사용한 사이드 메뉴 ‘떡갈비 찹스테이크’를 무료로 증정하는 프로모션을 진행할 예정이다.
피자알볼로 관계자는 “이번 신메뉴 대새피자는 바른치킨의 매콤한 대새레드소스와 피자알볼로의 쫄깃한 흑미 도우를 한 번에 즐길 수 있는 메뉴”라며, “여기에 탱글한 식감의 랍스터새우까지 즐길 수 있어 고객들의 많은 관심을 받을 것으로 기대하고 있다”고 전했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
[유통 이슈] 메종 글래드 제주, '더 라운지' 오픈 & ‘글래드 풀캉스 패키지’ 출시 外
기사입력:2022-03-24 17:45:10
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