[로이슈 편도욱 기자] ◆더본코리아 백스비어, 신메뉴 2종 출시
더본코리아의 맥주 전문점 브랜드 백스비어(대표 백종원)가 화끈한 매운맛을 자랑하는 신메뉴 2종(직화불닭발, 볼케이노순살치킨)과 ‘제주맥주’와 협업해 만든 ‘탐라맥주’를 출시했다고 밝혔다.
백스비어는 매운맛에 열광하는 ‘맵덕(매운맛 덕후)’과 매콤한 음식을 먹는 것으로 스트레스를 해소하는 매운맛 인기 트렌드가 올해에도 계속될 것으로 예상해 화끈하게 매운 안주메뉴 2종과 부담 없이 마실 수 있는 독특한 향미의 수제 맥주를 선보였다.
먼저 ‘직화불닭발’은 통뼈만 남기고 닭발 부분의 뼈는 제거한 반무뼈닭발에 매운소스를 더해 직화 방식으로 구워낸 메뉴로, 불맛을 입혀 한층 더 알싸하게 매운 풍미와 튤립닭발 특유의 꼬들꼬들한 식감을 자랑한다. 입에 넣으면 살만 쏙 발라지는 반무뼈 튤립닭발을 활용해 편리성과 먹는 재미를 모두 갖췄다. 또한 ‘볼케이노순살치킨’은 엄선한 닭다리살만으로 만든 순살치킨에 매콤 달달한 소스를 듬뿍 더해 먹을수록 당기는 매운맛을 즐길 수 있다.
백스비어는 ‘제주맥주’와 협업해 만든 ‘탐라맥주’도 함께 출시했다. 탐라맥주는 제주 한라봉의 달달하면서도 상큼한 맛을 한층 더 깊게 만들어 줄 시트라홉(*시트라홉: 시트러스 계열 과일향이 풍부한 맥주의 핵심 원료)을 활용해 기분 좋은 향긋함을 느낄 수 있는 호피에일이다. 아로마향과 시트러스향이 주는 풍성한 풍미와 부드러운 목넘김 덕분에 누구나 호불호 없이 즐길 수 있다.
이번 신메뉴 2종과 '탐라맥주'는 전국 백스비어 매장에서 만나볼 수 있으며, 방문 포장 및 배달 앱을 통해서도 주문이 가능하다. 배달과 관련된 자세한 내용은 배달 앱을 통해 확인할 수 있다.
◆코오롱LSI, 빌딩관리 및 운영권 수주 행진…사업 영역 확장 가속
레저 및 부동산 종합서비스 전문기업 코오롱LSI(대표 장재혁)가 서울 종로구 소재의 센트로폴리스 빌딩시설관리용역 및 춘향휴게소 운영권을 연이어 수주하며 수익 다변화에 박차를 가했다.
먼저 빌딩시설관리용역 사업은 서울시 종로구 우정국로 26에 위치한 연면적 약 14만㎡, 지하 8층부터 지상 26층 규모의 2개 동으로 이루어진 센트로폴리스의 시설∙보안∙미화 등 전반적인 시설유지관리 서비스를 제공하는 사업이다.
코오롱LSI는 해당 빌딩에 최적화된 관리 시스템을 구축해 체계적이면서 효율적인 건물 관리를 진행할 계획이다. 특히 패트롤 점검 서비스를 통해 쾌적한 환경 조성, 건물 이용객들의 안전과 건강 증진에 기여할 방침이다.
또한 FS(Food Service)사업 수주에 적극 나선 결과 최근 순천완주고속도로 내 총 대지면적 약 16만4천㎡ 규모로 신축 중인 양방향 춘향휴게소∙주유소 운영권 또한 수주했다. 지리산을 조망하며 쉴 수 있는 쉼터 조성 및 남원의 역사자원인 광한루원과 춘향원을 모티브로한 전통 컨셉으로 외관공사를 진행해 오는 6월 30일 그랜드 오픈할 예정이다.
코오롱LSI 관계자는 “49년간의 풍부한 경험과 노하우, 전문 지식을 갖춘 인력 자원을 기반으로 센트로폴리스 및 춘향휴게소의 서비스 품질 극대화를 위해 노력할 계획”이라며 “이번 수주 건을 바탕으로 레저 및 부동산 사업을 넘어 건물 관리 및 건설까지 사업 영역을 넓혀 차별화된 경쟁력을 구축해 나갈 것”이라고 말했다.
◆캐비아 ‘로스트인 홍콩’ 오픈
캐비아에프(KAVIAR F)가 홍콩식 바비큐 전문점인 ‘로스트 인 홍콩(Roast in HongKong)’ 오픈을시작으로 본격적인 프랜차이즈 사업 시작을 알렸다.
지난 해 12월에출범한 ㈜캐비아에프(KAVIAR F)는인에이트 캐비아에서 보유하고 있는 미슐랭에서부터 노포까지 최정상급의 140여개가 넘는 IP를 기반으로 국내 정상급 셰프와 프랜차이즈 사업을 운영하는 전문 기업이다.
사업의 첫 시작을 알리며 가장 먼저 선보이는 브랜드는 한남소관과협업하여 광동식 요리의 정수를 만나볼 수 있는 ‘로스트 인 홍콩(Roast in HongKong)’이다. 서울에서도 이국적인 무드의 중심인 용산에 매장을 오픈, 90년대 홍콩 밤거리와 홍콩 현지의 맛과 분위기, 감성을 그대로옮겨 구현한 것이 특징이다. 새롭고 이색적인 것을 추구하는MZ세대와홍콩이 그리웠던 고객들이 현 시국에서 여행을 가지 않고도 홍콩의 무드와 바이브를 느낄 수 있도록 했다.
런치와 디너, 총 2타임으로 운영되며각 타임별로 맛볼 수 있는 메인 메뉴가 다르다. 런치에는 광동식 바비큐 부위 중 2가지를 선택하여 밥과 채소 등을 곁들여 간단하게 먹을 수 있는 ‘BBQ 덮밥’을 만나볼 수 있으며, 광동식 바비큐 4가지를 특제 소스와 함께 즐기는 로스트 인 홍콩의 시그니처 메뉴인 ‘BBQ 플래터’는 디너 타임의 메인 메뉴로 준비되어있다. 이 밖에도 향신료의 강렬함과고추의 매콤함이 매력적인 ‘충칭식 마라윙’, 새콤 달콤한‘바질크림새우’, 게 내장 소스와 연두부를 요리한 ‘게두부’, 바비큐에 곁들여 먹기 좋은 ‘중국식 오이 샐러드’ 등은 런치, 디너상관없이 주문 가능하며 함께 즐길 수 있는 홍콩식 밀크티와 주류 메뉴도 준비되어있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
[유통 이슈] 더본코리아 백스비어, 신메뉴 2종 출시 外
기사입력:2022-01-07 14:51:41
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