(사진왼쪽부터) 세스코 황용택 영업마케팅본부장과 삼진어묵 박용준 대표가 업무협약서를 내보이며 기념촬영.(사진제공=삼진어묵)
이미지 확대보기삼진어묵은 세스코의 해충방제 솔루션인 ‘블루세스코’와 식품안전 솔루션인 ‘화이트세스코’를 모든 매장에 적용하고 위생 관리부터 품질관리, 직원 서비스까지 세스코와 적극적으로 협력할 계획이다.
이를 위해 세스코 식품안전 컨설턴트가 매월 삼진어묵 매장을 방문해 첨단 모니터링 장비와 진단 도구로 원재료부터 설비, 조리도구, 종업원의 개인위생까지 엄격한 기준으로 점검하고 맞춤 컨설팅을 제공할 예정이다.
삼진어묵은 ‘음식점 위생등급제’(식품의약품안전처가 음식점의 위생상태를 점검·평가해 ‘매우우수’, ‘우수’, ‘좋음’으로 나눠 등급을 지정해주는 제도) 인증을 목표로 세스코와 협업해 어묵 관련 식품안전 관리 시스템을 만들어 나가기로 했다.
전용모 기자 sisalaw@lawissue.co.kr