(사진=하남돼지집)
이미지 확대보기이 같은 수치는 지난 2016년에 비해 소폭 상승한 것으로 지난 해 프랜차이즈에 대한 다양한 이슈에도 불구하고 꾸준한 성장세를 유지하고 있다.
하남돼지집의 이 같은 성장 비결에는 창업 초기부터 이어져 오고 있는 고객 중심의 서비스와 한결같이 유지하고 있는 뛰어난 품질과 맛 때문으로 분석된다. 실제 하남돼지집은 최상의 품질과 맛을 보유한 돈육을 고객에게 제공하기 위해 공급부터 서비스까지 하나하나 신경을 쓰고 있다고 업계관계자들은 입을 모았다.
특히 돈육품질 경쟁력 확보에 있어서는 타협은 없다는 이념 아래 HACCP인증, 물류, 안정적인 한돈 수급, 가공 설비, 품질 등 꼼꼼한 체크와 테스트를 거쳐 가장 뛰어난 돼지고기만을 취급하고 있으며, 고객에게 고기를 내놓을 때도 육즙 손실을 최소화하기 위해 밀도가 높고 화력이 탁월한 숯을 활용해 500도의 고온에서 초벌해 제공하고 있다.
여기에 가장 맛있게 고기를 구워 먹을 수 있도록 매장 직원들이 직접 고기를 알맞게 구워주는 것은 물론 손님이 먹기 좋은 크기로 잘라 주고 타지 않게 따로 철판 위에 올려주는 등 고객을 배려한 서비스를 통해 만족도를 높이고 있다.
임한희 기자 newyork291@lawissue.co.kr