[food& biz] 육수당, 사이드 메뉴 강화 위해 '한입만두' 출시해

기사입력:2018-05-16 23:50:37
center
(사진=육수당)
[로이슈 임한희 기자]
이연에프엔씨(대표 정보연)가 운영하는 서울식 국밥 브랜드 ‘육수당’이 사이드 메뉴 강화를 위해 만두 메뉴를 출시했다고 16일 밝혔다.

육수당에 따르면 새롭게 선보인 만두는 한 입에 들어갈 정도의 크기로 다른 메뉴와 함께 먹기 좋게 만든 것이 특징이다고 전했다.

또한 한 입 크기로 만든 만큼 메뉴명도 ‘한입만두’로 정했으며, 만두 속에는 육즙 가득한 갈비와 탱글탱글한 새우를 넣어 풍성한 식감을 자랑하고 있다고 업체측은 말했다.
그 외에도 육수당은 최근 여름 시즌 메뉴로 막국수를 선보이는 등 국밥 외 메뉴 다양화에 적극 나서고 있다.

육수당 관계자는 “고객들의 다양한 입맛을 사로잡기 위해 육수당에서는 메인인 국밥을 비롯해 덮밥, 찌개, 전골, 안주 메뉴 등 메뉴 라인업을 다양화하고 있다”며 “특히 사이드메뉴의 경우 다른 메뉴와 함께 주문해 먹는 경우가 많아 객단가를 높이는 데에 효과가 있을 것으로 예상하고 있어 식사 메뉴와 함께 먹기 좋은 만두 메뉴를 추가하게 되었다”고 말했다

한편 육수당은 우선적으로 여름 시즌 한정으로 막국수와 한입만두를 세트로 구성해 판매할 예정이다.

임한희 기자 newyork291@lawissue.co.kr