클래스는 셰프의 시연 후, 참가자들이 직접 크리스마스 디저트를 만드는 시간이 주어지고 이후 간단한 시식과 함께 남은 디저트를 포장해가는 방식으로 진행된다. 시식에는 크리스마스 디저트에 잘 어울리는 큐리그 음료도 함께 제공된다.
크리스마스 쿠킹클래스는 19일에는 저녁 쿠킹클래스, 20일과 21일에는 점심 쿠킹클래스로 진행된다. 특히 토요일인 22일에는 단체로 진행되는 클래스가 부담스러웠던 사람들을 위한 셀프 쿠킹클래스가 두 차례 열린다. 각 클래스마다 ‘너츠파이’ 또는 ‘베리베리 티라미수’의 재료와 레시피가 준비되어 있어 친구나 연인과 함께 자유롭게 요리를 만들 수 있고 다이닝룸에서 시식도 가능하다.
신청방법은 쿠첸 체험센터 공식블로그의 쿠킹클래스 정자점 일정 게시글에 참석을 희망하는 날짜와 시간, 이름, 연락처를 비밀댓글로 남기면 된다. 단, 클래스당 모집인원은 8명으로 선착순 마감된다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr