스타벅스의 ‘블랙빈 레이어 케이크’는 시트 사이사이에 곱게 간 검은콩가루와 마스카포네 치즈를 섞은 크림을 레이어드한 디저트다. 가장 아래쪽에 인절미가 들어 있어 쫀득한 식감을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다. 케이크 시트가 촉촉하고 부드러워 한입에 떠먹기에도 간편하다. 검은콩가루의 고소한 풍미와 깔끔한 단 맛으로 누구나 부담없이 즐길 수 있는 디저트다.
투썸플레이스가 떠먹는 형태의 아이스크림 디저트 '파블랑' 2종을 출시했다. 파블랑 2종은 유럽에서 즐기는 파르페에서 영감을 얻어 개발된 디저트로 소프트 아이스크림, 요거트, 초콜릿, 쿠키, 과일 등이 어우러져 다양한 식감과 풍부한 맛을 동시에 느낄 수 있다. '블루베리 파블랑'은 블루베리 요거트 위에 블루베리, 산딸기, 무슬리, 소프트 아이스크림을 층층이 올린 제품이며 '쇼콜라 쿠키 파블랑'은 프랑스산 발로나 초콜릿, 초코 과자, 와플 위에 소프트 아이스크림을 올려 달콤하고 진한 맛이 특징이다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr