마쯔가제의 ‘모미지 가리 가이세키’ 코스는 11월 말까지 만나볼 수 있다.
또한 마쯔가제는 가을 제철 식재료를 활용한 ‘쇼카도 벤토’와 주말 특선세트 ‘타노시이 슈마츠’를 함께 선보인다.
먼저 ‘쇼카도 벤토’는 4가지 가이세키 요리를 십자 형태로 나뉜 도시락에 담아내는 송화당 도시락을 모티브로 한 메뉴이다. 계절 사시미와 게살 크림고로케, 연어 청유자 간장구이, 일본식 가을 버섯밥과 우동 등으로 구성돼 있다.
‘타노시이 슈마츠’는 즐거운 주말을 뜻하는 이름답게 주말 특선으로 선보이는 메뉴다. 메인 요리인 메로 카레 스테이크와 함께 닭고기 가라아게, 일본식 볶음우동, 사시미, 연어덮밥, 새우와 가을 야채 튀김 등을 일본의 전통 용기에 담아냈다.