조각 케이크 메뉴는 부드러운 케이크 시트 사이마다 딸기 요거트 크림을 넣어 달콤함이 극대화된 ‘딸기 요거트 케이크’, 녹차의 쌉싸름한 맛과 딸기의 새콤달콤한 맛이 어우러진 ‘딸기 그린티 치즈 케이크’, 짭쪼름한 맛의 솔티크림에 달콤한 카라멜 소스를 더한 ‘솔티 카라멜 뉴욕 치즈 케이크’와 기존에 선보였던 치즈의 진한 풍미가 특징인 ‘뉴욕 치즈 케이크’도 함께 출시한다.
커피전문점 카페 드롭탑 관계자는 “지난해 선보였던 딸기음료가 고객들에게 큰 인기를 얻어 올해는 케이크 메뉴까지 확대하여 출시하게 됐다”며 “이번 신메뉴는 딸기의 새콤달콤한 맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있어 특히 여성 고객들에게 좋은 반응을 이끌 수 있을 것”이라고 말했다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr