가을 제철 꽃게를 매콤한 양념에 버무린 ‘양념 꽃게장’과 가을 제철 과일과 함께 숙성시킨 ‘과일백김치’가 눈길을 끈다.
또 가을 별미인 ‘단호박 견과 꿀찜’은 비타민이 풍부한 단호박에 영양만점 견과류를 넣었다. ‘버섯죽순중화볶음’은 제철 버섯과 죽순을 굴소스로 맛을 내 짭조름한 맛과 쫄깃한 식감이 더했다.
‘참나물 솔부추 겉절이’는 감칠맛이 뛰어나고 섬유질이 많아 ‘속 편한’ 식사에 도움을 준다.
최종만 ㈜전한 대표는 “강강술래가 선선해진 가을 날씨와 함께 외식하기 알맞은 이맘때 고객의 입맛을 사로잡을 계절 찬메뉴를 전면 개편했다”며 “강강술래의 경우 찬 메뉴만으로도 푸짐한 한끼가 될 정도로 고객선호도가 높은 편이어서 앞으로도 맛과 영양이 듬뿍 담긴 계절 찬 메뉴를 지속적으로 개발해 선보일 것”이라고 밝혔다.